Titre : |
Wok |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vicki Liley, Auteur |
Editeur : |
Editions Soline |
Année de publication : |
2002 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87677-455-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le wok est un ustensile de cuisine magique qui se prête à de multiples usages.
Traditionnellement utilisée pour préparer les sautés asiatiques, cette grande sauteuse assez profonde se révèle aussi indispensable à la réalisation d'un choix étendu de recettes pour chaque partie d'un repas, des soupes fumantes aux succulents plats de viande, de fruits de mer et de volaille et aux irrésistibles desserts.
La cuisine au wok est très saine, car elle favorise l'emploi d'ingrédients frais en conservant intactes leurs substances nutritives, leurs textures et leurs saveurs. Cette appétissante sélection offre des spécialités comme les raviolis chinois au poulet et le bœuf au curry rouge, la salade de courge et de lentilles, et les gâteaux à la noix de coco et au citron vert, pour ne citer que quelques exemples des savoureuses innovations qui s'apprêtent à régaler vos papilles gustatives.
Illustré de photographies alléchantes, ce magnifique livre vous suggérera des idées de repas qui sauront réjouir vos convives en toutes occasions. |
Wok [texte imprimé] / Vicki Liley, Auteur . - Editions Soline, 2002. ISBN : 978-2-87677-455-1 Langues : Français ( fre) Résumé : |
Le wok est un ustensile de cuisine magique qui se prête à de multiples usages.
Traditionnellement utilisée pour préparer les sautés asiatiques, cette grande sauteuse assez profonde se révèle aussi indispensable à la réalisation d'un choix étendu de recettes pour chaque partie d'un repas, des soupes fumantes aux succulents plats de viande, de fruits de mer et de volaille et aux irrésistibles desserts.
La cuisine au wok est très saine, car elle favorise l'emploi d'ingrédients frais en conservant intactes leurs substances nutritives, leurs textures et leurs saveurs. Cette appétissante sélection offre des spécialités comme les raviolis chinois au poulet et le bœuf au curry rouge, la salade de courge et de lentilles, et les gâteaux à la noix de coco et au citron vert, pour ne citer que quelques exemples des savoureuses innovations qui s'apprêtent à régaler vos papilles gustatives.
Illustré de photographies alléchantes, ce magnifique livre vous suggérera des idées de repas qui sauront réjouir vos convives en toutes occasions. |
|  |