Des services pour PMB
Détail de l'auteur
Auteur Walter, Valérie |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Epices saveurs et couleurs / Brillant, Corinna
Titre : Epices saveurs et couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Brillant, Corinna, Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur Editeur : Editions S.A.E.P Année de publication : 2004 Collection : mirabelle Importance : 79p Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-2740-0 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Résumé : Les épices ne peuvent vous laisser indifférent, elles appartiennent à la cuisine du monde entier et sont à l'origine du caractère des plats de chaque pays. Au fil des siècles, nos traditions gastronomiques les ont peu à peu écartées, laissant la place à des aliments au goût plus doux, à des arômes délicats. Nos goûts pour la cuisine du monde nous permettent de les croiser à nouveau : curry indien, harissa, gingembre, cannelle et girofle. Elles reviennent ainsi en force par mode dans notre cuisine traditionnelle. Vous allez ainsi découvrir dans cet ouvrage des idées de boissons, d'entrées, de plats, mais aussi de desserts et de sauces, rapides à réaliser et dont les saveurs ne vous laisseront pas insensible. Epices saveurs et couleurs [texte imprimé] / Brillant, Corinna, Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur . - Editions S.A.E.P, 2004 . - 79p ; 23 cm. - (mirabelle) .
ISBN : 978-2-7372-2740-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Résumé : Les épices ne peuvent vous laisser indifférent, elles appartiennent à la cuisine du monde entier et sont à l'origine du caractère des plats de chaque pays. Au fil des siècles, nos traditions gastronomiques les ont peu à peu écartées, laissant la place à des aliments au goût plus doux, à des arômes délicats. Nos goûts pour la cuisine du monde nous permettent de les croiser à nouveau : curry indien, harissa, gingembre, cannelle et girofle. Elles reviennent ainsi en force par mode dans notre cuisine traditionnelle. Vous allez ainsi découvrir dans cet ouvrage des idées de boissons, d'entrées, de plats, mais aussi de desserts et de sauces, rapides à réaliser et dont les saveurs ne vous laisseront pas insensible. Réservation
Réserver ce documentExemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité BTV 0003432 600 BRI Livre Bibliothèque principale documentaires Disponible Le temps des compotes / Lucchini, Sandra
Titre : Le temps des compotes Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucchini, Sandra ((1966-....)), Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur Editeur : Editions S.A.E.P Année de publication : 2004 Importance : 79p Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-2735-6 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Résumé : Si elles furent longtemps de pommes, les compotes ont retrouvé aujourd'hui tout l'intérêt qu'elles méritent. Ces préparations, auxquelles tous les fruits frais, surgelés ou secs se prêtent, sont rapides à préparer et d'une grande simplicité. Pommes coupées en morceaux et cuites à l'étouffée dans une version classique, poires cuites à la vapeur pour la version diététique ou abricots revenus au beurre et légèrement caramélisées pour son interprétation la plus gourmande, les compotes feront toujours craquer les gourmets. Elles vous permettront, au fil des saisons, de profiter de tous les bienfaits des fruits sous des formes très variées. Le temps des compotes [texte imprimé] / Lucchini, Sandra ((1966-....)), Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur . - Editions S.A.E.P, 2004 . - 79p ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7372-2735-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Résumé : Si elles furent longtemps de pommes, les compotes ont retrouvé aujourd'hui tout l'intérêt qu'elles méritent. Ces préparations, auxquelles tous les fruits frais, surgelés ou secs se prêtent, sont rapides à préparer et d'une grande simplicité. Pommes coupées en morceaux et cuites à l'étouffée dans une version classique, poires cuites à la vapeur pour la version diététique ou abricots revenus au beurre et légèrement caramélisées pour son interprétation la plus gourmande, les compotes feront toujours craquer les gourmets. Elles vous permettront, au fil des saisons, de profiter de tous les bienfaits des fruits sous des formes très variées. Réservation
Réserver ce documentExemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité BTV 0003439 600 LUC Livre Bibliothèque principale documentaires Disponible