Des services pour PMB
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (1)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
100 % épices : la saga des épices pimentée de 60 recettes relevées / Katherine Khodorowsky
Titre : 100 % épices : la saga des épices pimentée de 60 recettes relevées Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Gilles Choukroun, Auteur ; Patrick Aufauvre, Illustrateur Editeur : Solar Année de publication : 2004 Collection : 100%... Importance : 192 pages Format : 25 X 30 X 1.8 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03720-7 Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Résumé : Anis étoilé, gingembre, muscade, vanille, cardamome, curcuma, paprika, piment d'Espelette ou poivre du Penja... Il suffit d'évoquer quelques noms d'épices pour que s'ouvrent les portes d'un monde ensorcelant, tout en parfums, en arômes et en couleurs. Suivez le sillage des explorateurs sur la route des épices, à la conquête de terres lointaines et à la découverte des tables épicées du monde entier. Merveilleux adjuvants culinaires, les épices recèlent mille autres trésors. Laissez vous ainsi conter les vertus secrètes de ces précieuses denrées, les mythes et les croyances magiques qui, de l'Orient à l'Occident, y sont attachés.
Pimentez également votre table grâce aux 60 recettes épicées, ludiques et inventives du jeune chef Gilles Choukroun : milk-shake «courgette-chèvre» juste pimenté ; légumes mimosa en copeaux et crème fouettée au curry ; marinade de citrons confits à la réglisse ; saint-jacques rôties au café, aux amandes et à la muscade ; noix de veau parfumées au clou de girofle ; onglet de boeuf rôti à la nigelle et à la coriandre ; tajine de bananes et de fruits secs à la cannelle ; salade de fraises «sel et poivre» ; bugnes au sucre et compote de rhubarbe safranée... une alchimie subtile de saveurs et autant de plaisirs pour les papilles voyageuses.Note de contenu : Sujet(s) : Épices
Cuisine100 % épices : la saga des épices pimentée de 60 recettes relevées [texte imprimé] / Katherine Khodorowsky, Auteur ; Gilles Choukroun, Auteur ; Patrick Aufauvre, Illustrateur . - Solar, 2004 . - 192 pages ; 25 X 30 X 1.8. - (100%...) .
ISBN : 978-2-263-03720-7 : 32 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Anis étoilé, gingembre, muscade, vanille, cardamome, curcuma, paprika, piment d'Espelette ou poivre du Penja... Il suffit d'évoquer quelques noms d'épices pour que s'ouvrent les portes d'un monde ensorcelant, tout en parfums, en arômes et en couleurs. Suivez le sillage des explorateurs sur la route des épices, à la conquête de terres lointaines et à la découverte des tables épicées du monde entier. Merveilleux adjuvants culinaires, les épices recèlent mille autres trésors. Laissez vous ainsi conter les vertus secrètes de ces précieuses denrées, les mythes et les croyances magiques qui, de l'Orient à l'Occident, y sont attachés.
Pimentez également votre table grâce aux 60 recettes épicées, ludiques et inventives du jeune chef Gilles Choukroun : milk-shake «courgette-chèvre» juste pimenté ; légumes mimosa en copeaux et crème fouettée au curry ; marinade de citrons confits à la réglisse ; saint-jacques rôties au café, aux amandes et à la muscade ; noix de veau parfumées au clou de girofle ; onglet de boeuf rôti à la nigelle et à la coriandre ; tajine de bananes et de fruits secs à la cannelle ; salade de fraises «sel et poivre» ; bugnes au sucre et compote de rhubarbe safranée... une alchimie subtile de saveurs et autant de plaisirs pour les papilles voyageuses.Note de contenu : Sujet(s) : Épices
CuisineRéservation
Réserver ce documentExemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité BTV 0008583 641.338 KHO Livre Bibliothèque principale documentaires Disponible