Titre : | La cuisine des ados ! | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Warlop, Juliette, Auteur ; Gamain, Stéphane, Illustrateur | Editeur : | La Martinière jeunesse | Année de publication : | 2003 | Importance : | 143p | Présentation : | ill. couv. coul. et ill. texte noir et blanc | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-2975-5 | Prix : | 14.00 | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Cuisine
| Résumé : | - Hygiène alimentaire et adolescence, deux domaines qui ne font pas forcément bon ménage : ce livre leur prouvera le contraire ! Informations sur la diététique et la physiologie propres à cette " tranche " d'âge, conseils de nutrition, idées, astuces pratiques et recettes bien ciblées sont présentés avec pédagogie (sans être rébarbatifs). Le ton utilisé devrait plaire, la forme de carnet à spirale aussi ; le style des illustrations est tendance. Tous les atouts sont réunis pour que les ados y trouvent des réponses utiles.. - Le 20060428 (publié dans La revue des livres pour enfants. Sélection de l'année)
- Documentaires : généralités. Documentaires : sciences et techniques. - " Au secours, j'ai faim ", " Enfin quelque chose de bon ", " P'tites bouffes entre amis ", " Je cuisine, donc je me soigne " et " Toqué de cuisine ". Cinq chapitres thématiques et une cinquantaine de recettes pour comprendre pourquoi le goût et l'appétit changent à l'adolescence, pour prendre de bonnes habitudes alimentaires, pour partager le plaisir de cuisiner et de manger ensemble et, pourquoi pas, en faire son métier. Un livre anti-malbouffe sympathique et bien adapté à son public. |
La cuisine des ados ! [texte imprimé] / Warlop, Juliette, Auteur ; Gamain, Stéphane, Illustrateur . - [S.l.] : La Martinière jeunesse, 2003 . - 143p : ill. couv. coul. et ill. texte noir et blanc ; 22 cm. ISBN : 978-2-7324-2975-5 : 14.00 Langues : Français ( fre) Catégories : | Cuisine
| Résumé : | - Hygiène alimentaire et adolescence, deux domaines qui ne font pas forcément bon ménage : ce livre leur prouvera le contraire ! Informations sur la diététique et la physiologie propres à cette " tranche " d'âge, conseils de nutrition, idées, astuces pratiques et recettes bien ciblées sont présentés avec pédagogie (sans être rébarbatifs). Le ton utilisé devrait plaire, la forme de carnet à spirale aussi ; le style des illustrations est tendance. Tous les atouts sont réunis pour que les ados y trouvent des réponses utiles.. - Le 20060428 (publié dans La revue des livres pour enfants. Sélection de l'année)
- Documentaires : généralités. Documentaires : sciences et techniques. - " Au secours, j'ai faim ", " Enfin quelque chose de bon ", " P'tites bouffes entre amis ", " Je cuisine, donc je me soigne " et " Toqué de cuisine ". Cinq chapitres thématiques et une cinquantaine de recettes pour comprendre pourquoi le goût et l'appétit changent à l'adolescence, pour prendre de bonnes habitudes alimentaires, pour partager le plaisir de cuisiner et de manger ensemble et, pourquoi pas, en faire son métier. Un livre anti-malbouffe sympathique et bien adapté à son public. |
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