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Epices saveurs et couleurs / Brillant, Corinna
Titre : Epices saveurs et couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Brillant, Corinna, Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur Editeur : Editions S.A.E.P Année de publication : 2004 Collection : mirabelle Importance : 79p Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-2740-0 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Résumé : Les épices ne peuvent vous laisser indifférent, elles appartiennent à la cuisine du monde entier et sont à l'origine du caractère des plats de chaque pays. Au fil des siècles, nos traditions gastronomiques les ont peu à peu écartées, laissant la place à des aliments au goût plus doux, à des arômes délicats. Nos goûts pour la cuisine du monde nous permettent de les croiser à nouveau : curry indien, harissa, gingembre, cannelle et girofle. Elles reviennent ainsi en force par mode dans notre cuisine traditionnelle. Vous allez ainsi découvrir dans cet ouvrage des idées de boissons, d'entrées, de plats, mais aussi de desserts et de sauces, rapides à réaliser et dont les saveurs ne vous laisseront pas insensible. Epices saveurs et couleurs [texte imprimé] / Brillant, Corinna, Auteur ; Syren, Jean-Luc ((1956-....)), Illustrateur ; Walter, Valérie, Illustrateur . - Editions S.A.E.P, 2004 . - 79p ; 23 cm. - (mirabelle) .
ISBN : 978-2-7372-2740-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Résumé : Les épices ne peuvent vous laisser indifférent, elles appartiennent à la cuisine du monde entier et sont à l'origine du caractère des plats de chaque pays. Au fil des siècles, nos traditions gastronomiques les ont peu à peu écartées, laissant la place à des aliments au goût plus doux, à des arômes délicats. Nos goûts pour la cuisine du monde nous permettent de les croiser à nouveau : curry indien, harissa, gingembre, cannelle et girofle. Elles reviennent ainsi en force par mode dans notre cuisine traditionnelle. Vous allez ainsi découvrir dans cet ouvrage des idées de boissons, d'entrées, de plats, mais aussi de desserts et de sauces, rapides à réaliser et dont les saveurs ne vous laisseront pas insensible. Réservation
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